临城镇深入开展大庆期间安全防范宣传教育“七进”活动
来源:  日期:2019-10-08 【字号:

  为加强职工和人民群众的安全意识、增长安全知识、提升防灾避险能力,为迎接新中国成立70周年大庆营造良好安全生产社会舆论氛围,连日来,临城镇深入开展大庆期间安全防范宣传教育“七进”活动。

  一是对辖区企业开展“防风险 除隐患 保安全 迎大庆”隐患排查治理专项行动宣传活动,贯彻传达国家、省、市、县领导关于安全生产重要指示批示精神、会议精神和文件要求,特别对散装汽油“四个一律”临时管控措施进行宣传和告知工作;二是对辖区人民群众开展食品安全常识、用油用电用气安全常识、应急管理科普等宣传活动;三是组织临城中心小学全校师生开展了防踩踏应急疏散演练活动,对辖区小学进行食品安全常识宣教。

  通过扎实有效的宣传活动,让安全防范知识走进千家万户、企业单位,让“安全发展”科学理念深入人心,大大地提高了职工和人民群众的安全文化水平和应急防护能力,为中华人民共和国成立70周年大庆营造良好的社会舆论氛围。

  (临城镇政府安监站)

收藏】 【打印】 【关闭