上杭县应急管理局:不忘初心、牢记使命,当好人民的“守夜人”
来源:  日期:2019-09-30 【字号:

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,近日,上杭县应急管理局党支部组织全体党员、入党积极分子开展主题党日活动,深入旧县镇邓六金故居、白砂镇碧砂村红色交通站、早康会址,深刻缅怀先烈,重温入党誓词,再悟红色精神、再寻初心使命、再砺决心意志。

  

  活动中,一行人参观了大量历史时期留存的文字、照片及珍贵文物资料,在讲解员的介绍下,大家聆听了革命先辈们的英勇事迹。通过寻找红色记忆,感受长征精神,领悟革命真谛,切实体会到无数英烈为追求理想浴血奋战、百折不挠、勇于牺牲的革命精神。在早康会址前,全体党员及入党积极分子面向党旗整齐站立,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……”,高举右拳,字字铿锵,重温入党誓词,彰显了全体党员不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。一句句铿锵有力的入党宣誓,响彻在具有光荣革命传统的革命老区,让“忠诚、干净、担当”真正入脑入心。

  历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。上杭县应急管理局的全体党员和入党积极分子通过参观邓六金故居、红色交通站、早康会址,达到了铭记历史、缅怀先烈、不忘初心、牢记使命、珍视和平、警示未来的目的,大家不仅是感初心、悟初心,更加守初心,更加珍视来之不易的和平和新时代建设成果,不忘为人民服务的宗旨和初心,纷纷表示,一定要牢记努力实现中华民族伟大复兴的历史使命,凝心聚气保平安,遵章守纪不动摇,廉洁自律当模范,牢记宗旨为人民,努力当好上杭人民的“守夜人”,做党和人民的忠诚卫士。(上杭县应急局  廖美香 林力)

  

收藏】 【打印】 【关闭