临城镇多措并举做好当前安全防范工作
来源:  日期:2019-09-30 【字号:

  为确实加强大庆期间安全防范工作,以保安全、保稳定的实际成效庆祝新中国成立70周年,连日来,临城镇多措并举做好大庆期间安全防范工作。

  一是全面持续深入开展安全隐患大排查、大整治工作。连日来从党委书记到各行业监管部门分管领导全部深入各行业领域深入开展隐患排查治理。重点排查道路交通、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、城镇燃气、消防、森林防火、学校、人员密集场所等重点行业领域重点场所,进行督查检查10余次,强化企业落实安全生产责任制,加强重点区域、部位巡查检查,做到有问题早发现早处置,坚决防范各类事故发生。

  二是落实落细各项防范措施防范化解安全风险。开展隐患整改回头看,确保安全风险可控和安全隐患闭环管理。特别是针对当前气候、农事生产活动、进山旅游等季节特点,加强森林防火巡查,加大宣传力度,加强防火知识培训和实战演练,进一步提升扑火战斗力,做到召之即来、来之能战、战之能胜。

  三是以安全生产“七进”活动为契机开展“防风险 除隐患 保安全 迎大庆”隐患排查治理行动宣传教育活动。贯彻传达国家、省、市、县领导关于安全生产重要指示批示精神、会议精神和文件要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,转化为迎大庆应急安保的具体行动,要求各企业、各村居、各安委会成员单位以“我要安全、安全我做主、岗位我负责”的精神,从严从细开展并完成隐患排查治理专项行动要求的自查自改自报工作;加强防灾减灾、应急救援等应急管理工作,狠抓防范措施落实。

收藏】 【打印】 【关闭