创建无烟环境,我倡议!
来源:龙岩市应急管理局  日期:2021-04-14 【字号:
    你可知道?小小一支烟,危害万万千!烟草烟雾中含有69种已知的致癌物,全国每年有120万烟民失去宝贵的生命,比因传染病、交通事故等死亡的人数总和还要多,是人类的第一杀手。
  你可知道?抽烟相当于慢性自杀,现在吞云吐雾、今后生活痛苦。每天和吸烟者在一起待上15分钟以上,吸“二手烟”的危害等同于吸烟者。
  你可知道?你扔下的每一个烟头,给环境带来的是污染,给家园带来的可能是火灾,给他人带来的是伤害。你扔下了烟头,也扔下了道德、扔下了文明、扔下了形象。一个烟头,影响的是整个城市的文明素质。养成健康生活方式,共创健康美好家园。
  我们诚恳地向全体市民发出倡议:
  一是做好控烟倡导者。从自我做起,自觉树立“远离烟草、健康生活”的理念,广泛宣传吸烟的危害,控烟的必要,坚决做到不敬烟,不递烟,不送烟,以健康生活方式引领带动社会风尚。
  二是做好控烟践行者。从自我做起,不在公共场所、工作场所吸烟,自觉维护、积极创建无烟环境。积极主动戒烟,树立文明市民良好形象。
  三是做好控烟监督者。从自我做起,敢于对二手烟说不,及时劝阻、制止他人在公共场所、工作场所吸烟,营造全社会支持控烟的良好氛围。
    四是做好控烟志愿者。从自我做起,无论何时何地,自觉把腰弯一弯,把地上的烟头捡一捡,创造干净整洁的城市环境,让我们的环境更清新、生活更舒心、城市更文明。人人不抽烟、健康到永远;烟头不落地、龙岩更美丽。家人们,让我们积极行动起来,拒绝烟草,珍爱生命!
收藏】 【打印】 【关闭