市应急管理局领导到新罗区调研应急管理暨非煤矿山安全生产工作
来源:龙岩市应急管理局  日期:2021-09-16 【字号:

  9月13日,龙岩市应急管理局党组书记、局长林晖一行到新罗区调研应急管理暨非煤矿山安全生产工作。新罗区应急局、东城街道、适中镇等单位负责人陪同调研检查。    

    林晖一行先后到福建龙岩玉路石灰石有限公司玉路石灰石矿、龙岩市伟鸿矿业有限公司芦内凝灰岩矿、龙岩市新罗区恒成贸易有限公司东城牛坑石灰石矿进行了现场检查,听取企业负责人对安全生产工作的汇报,详细了解企业日常安全管理、安全生产投入、安全培训、新安法宣贯、注册安全工程师及专业技术人员配备等情况,并就企业下一步做好安全生产工作提出具体要求。随后在新罗区应急局召开座谈会,就进一步做好应急管理工作进行探讨交流。  

    林晖强调:  

    一要提高思想认识,牢固树立人民至上、生命至上的理念,清醒认识当前疫情防控的严峻形势,把疫情防控和安全生产各项工作做实做细做到位,筑牢疫情防控和安全生产防线;

  二要深入推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,加强隐患排查治理,将事故隐患消除在萌芽状态,同时加强中秋、国庆期间安全生产工作,坚决遏制各类事故发生;

  三要加强新修订的《安全生产法》《龙岩市安全生产事故隐患举报奖励办法》《龙岩市金属非金属地下矿山顶板管理暂行规定》的宣贯力度,传达并落实到企业基层一线员工;

  四要提高突发事件应急处置能力,加快信息化工程建设,完善应急预案体系,救援力量及物资储备,不断提高防灾减灾救灾能力水平,全力做好防汛抗旱及森林防灭火工作;

  五要强化干部队伍的建设,加强实战型人才培养,增强能力恐慌的危机感,不断学习减灾救灾和应急管理的新知识、新方法,打造高素质专业化应急管理队伍。

收藏】 【打印】 【关闭