龙岩市应急局领导调研应急救援工作
来源:龙岩市应急管理局 温文榕 日期:2021-09-01 【字号:

  9月1日上午,龙岩市应急管理局党组书记、局长林晖前往龙岩市消防救援支队、龙岩市森林消防支队、新罗区森林防灭火大队调研应急救援工作。

  林晖局长在调研中指出,市委市政府高度重视应急管理工作,强调要加强应急救援队伍建设。目前我市已形成以消防救援支队、森林消防支队综合救援力量为核心,市矿山救护队等专业专职力量为主,其余各行业兼职力量为基础,社会救援力量为辅的应急救援体系。消防救援和森林消防两支队伍是应急救援的主力军和国家队,在应对处置各类事故灾害中发挥着重要作用。

  林晖局长强调,习近平总书记近日在河北承德考察时再三叮嘱要做好森林防灭火工作。9月15日起,新一轮的防火期将开始,要按照上级部署,充实人员力量和装备,与各地扑火队伍建立联防联训联打机制,采取有效措施确保森林防火安全。要加强应急管理系统干部队伍建设,坚持严管厚爱,坚持战斗力标准,锤炼过硬作风,实现队伍正规化管理,以铁的意志、铁的纪律建设一支让党和人民始终信得过、靠得住、能放心的应急管理铁军。

收藏】 【打印】 【关闭