龙岩市安办领导到连城县调研督导安全生产工作
来源:龙岩市应急管理局 温文榕 日期:2021-07-15 【字号:

  

    7月13日,龙岩市安办主任、市应急局局长赖进益带队前往连城调研督导安全生产工作。

  赖进益一行采取“四不两直”的方式深入连城县,督导调研安全生产工作并召开专题座谈会,与连城县领导和安办负责人座谈交流。会后,前往连城县四堡镇道路交通事故多发路段,福建振新化学有限公司、天利高新材料有限公司实地察看安全防范工作情况。

  赖进益局长在调研中强调:

  一要高度警惕,正视问题。今年以来,连城县生产安全事故呈多发势头,事故死亡人数接近全市一半,说明安全生产工作存在较多薄弱环节,安全基础仍不牢靠。要充分认清严峻的形势,狠下决心,迅速扭转事故多发势头。

  二要找准原因,主动作为。要认真分析每一起事故背后的深层次原因,采取管用有效的针对性措施,对重点领域、突出问题要采取“开小灶”的方式进行专项整治,以减少事故发生的成效来检验工作成效。

  三要落细落实,形成合力。安办要发挥好抓总协调、监督指导作用,采取约谈、警示、通报以及正向激励等措施,传导压力,督促各部门落实安全生产责任,更加主动履职,形成工作合力。要切实改进作风,落细落实各领域各环节工作措施,不断提升人防、技防、物防水平。

  四要立足当前,统筹推进。当前正值暑期、汛期,高温、台风、暴雨等灾害性天气频发季节,是事故易发多发期。近期要统筹做好高温天气安全防范、第44届世界遗产大会期间安全稳定、安全隐患举报奖励、城乡群众自发性聚集活动安全防范等安全防范各项工作,确保安全。

收藏】 【打印】 【关闭