龙岩市减灾委办公室组织召开防范应对寒潮天气会商会
来源:龙岩市应急管理局  日期:2021-01-12 【字号:
  受寒潮天气影响,9日夜间开始我市出现了新一轮强降温过程,部分地区伴有雨夹雪或冰冻天气。为持续做好寒潮防范应对工作,1月11日上午,龙岩市减灾办副主任,市应急局副局长兰瑞龙组织召开防范应对寒潮低温天气会商会议。会议传达了市委、市政府主要领导同志关于防范应对寒潮低温天气的批示要求,就防范应对工作进行了会商,对防范应对工作进行安排部署。
  会议指出,此次寒潮低温期间,领导高度重视,部门各司其职、协同配合,应对有序有效。会议要求,一要高度重视,持续做实做细各项防范措施。各有关部门要对此次和即将到来的新一轮寒潮低温天气的强度和影响保持清醒的认识,坚决克服厌战情绪和麻痹思想,时刻绷紧安全之弦。要按照省、市防范应对寒潮低温天气工作会议和市委市政府主要领导同志批示要求精神,周密安排部署,全面落实属地责任、部门责任、督导责任,落实落细各项防范措施,确保人民群众生命财产安全。二要加大排查力度,确保正常生产生活秩序。要加大寒潮低温期间各领域安全隐患排查力度,重点做好道路交通、电力、通信、供水、供电和困难群体御寒能力的排查,积极防范应对寒潮低温可能造成的灾害,确保生产生活秩序正常。三要加强值班值守和信息报送。各部门要严格执行24小时值班值守和领导带班制度,加强协调联动、信息共享,遇有突发事件和紧急情况,立即按照有关规定和应急预案快速开展处置工作,妥善安排好受灾群众、困难群众生活保障工作,并及时上报信息,确保政令畅通。市气象局通报了关于新一轮寒潮低温天气未来发展研判;市减灾委成员单位和有关单位(部门)分管领导参会并作工作汇报。
收藏】 【打印】 【关闭