龙岩市组织收听收看全国、全省安全生产工作视频会议
来源:龙岩市应急管理局  日期:2020-12-11 【字号:

  12月10日上午,龙岩市在市应急管理局组织收听收看全国、全省安全生产工作视频会议。会后,我市继续召开会议,安排部署下步全市安全生产工作。龙岩市人民政府副市长傅藏荣出席会议并讲话。

  会议指出,冬季是安全生产事故高发期。近期,全国、全省相继召开了一系列安全生产工作会议,对安全生产工作进行安排部署。各级各部门要清醒认识当前我市安全生产面临的严峻形势,严格落实安全生产责任,围绕重点行业、领域,持续开展安全生产专项排查整治,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,确保安全生产形势持续稳定。

  会议强调,一是排查整治要到位。各级各部门要认真履行职责,深入开展安全风险隐患排查,对重点区域、重点行业领域、重点企业、重点环节和工序严防死守,排查风险隐患,加强重点行业领域的风险防范,筑牢安全生产防线。二是督导推进要到位。要立即开展岁末年初安全生产专项督导行动,突出煤炭、危化、道路交通、建筑施工、消防等重点领域,各部门要全面梳理曾经出现过安全事故、容易出现安全事故、存在安全隐患的三类区域和企业,作为此次专项督导行动的重点。三是宣传落实要到位。各部门要按照明确的工作职责,持续保持打非治违的高压态势,严肃查处各类非法违法行为,同时加大宣传力度,在案例警示教育、精准宣传上下功夫,提升社会公众安全意识。四是责任落实要到位。要严格落实地方党委政府领导责任、企业主体责任和部门监管责任,密切协作配合,形成齐抓共管的工作合力,坚决遏制重特大事故发生。

收藏】 【打印】 【关闭