应急管理“十四五”规划专题调研组到龙岩市调研
来源:  日期:2020-04-29 【字号:

  4月26日,省应急厅规划财务处景步喜处长、福州大学经管学院叶先宝副院长一行到龙岩市调研“十四五”应急管理体系建设、综合防灾减灾救灾能力建设、安全生产管理体系建设专项规划。龙岩市应急管理局副局长兰瑞龙、各县(市、区)应急管理局有关负责同志参加调研。

  调研组先后来到侨龙公司、海德馨公司、市应急产业协会,实地调研我市应急产业基本情况,详细询问了解企业负责人关于“十四五”应急产业规划需求。

  

调研交流会

  下午,在龙岩市应急管理局召开的座谈会上,叶先宝副院长首先就规划编制的原则、程序、方法、内容作了简要讲解。随后,市应急局就 “十三五”安全生产规划实施进展情况和“十四五”应急管理规划需求作了交流。市局各科室(单位)负责人、各县(市、区)应急管理局相关负责人结合各自实际围绕规划工作开展情况、和“十四五”规划意见建议进行了交流发言。

  会议现场

  调研组强调,要高度重视、深刻认识应急管理“十四五”规划的重大意义,抓住“十四五”规划这一机遇,坚持以实用为主,从龙岩实际出发,围绕应急管理、安全生产、防灾减灾救灾重点工作,认真开展 “十四五”规划编制工作。要全面把握“十四五”规划编制工作的要求,把握规划的统一性、预见性、可操作性、创新性等基本属性,加强省市县三级沟通,形成具有龙岩应急管理工作特色的顶层设计和规划,为“十四五”时期应急管理体系建设提供有力支撑,为全省经济社会发展创造良好的安全环境。

收藏】 【打印】 【关闭