龙岩市政府安办主任、应急局局长赖进益深入永定调研指导安全生产、应急管理工作
来源:  日期:2020-04-17 【字号:

  4月15日,龙岩市政府安办主任、应急局局长赖进益带队深入永定区调研指导安全生产、应急管理等工作。

  

  在永定区凤城街道龙翔路,赖进益局长实地察看橙色安全隐患整改进展情况,详细了解安全隐患大排查大整治工作进展情况和存在问题。他要求,要深刻吸取“3·7”坍塌事故教训,举一反三,落实落细省、市各领域安全隐患大排查大整治各项工作;要强化责任意识,认真履职尽责,通过加强监管不断强化企业主体责任落实,引导督促企业自觉提升本质安全水平。要“严”当头,紧盯事故多发易发重点行业、重点领域、重点企业,做到隐患排查细致全面、不留死角,整治措施彻底到位、闭环管理,确保安全隐患大排查大整治取得实效。

  

  实地察看后,赖进益局长一行来到区应急局办公地,与区应急局领导和各股室负责人座谈,听取了区应急局工作汇报,并就机构改革以来安全监管、应急救援、防灾减灾救灾等工作与区应急局干部进行了充分的交流。

  赖进益局长充分肯定了永定在安全生产工作中取得的成效,尤其是2019年亿元GDP事故死亡率大幅下降,在“四项指数”目标管控等方面取得了一定成绩。他强调:

  要在抓好安全生产基本盘、基本面的同时,全面推进应急管理基层基础工作。一要抓好干部队伍和机关作风建设。要聚焦职能转变,在优化机构设置、人员整合配备上多下功夫,注重用好正向激励机制,建强应急管理队伍。各位同志要深刻认识应急管理承担的重要职责使命,切实强化责任担当、使命担当,时刻绷紧应急神经,保持应急状态,当好党和人民的“守夜人”。二要着力构建团结、和谐的应急管理系统。不仅要有干事的精神和本领,也要有共事的意识和水平。市县两级要牢固树立“一盘棋”思想,转变工作作风,强化业务沟通,团结一致,凝心聚力、扎实工作,共同展示新时代应急人的精神风貌。

收藏】 【打印】 【关闭