龙岩市应急管理局党组部署疫情防控和应急管理工作
来源:  日期:2020-01-30 【字号:

  1月29日,龙岩市应急管理局召开党组(扩大)会议专题研究部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和应急管理工作,会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达中央、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,以及市委、市政府相关会议精神。市应急管理局党组成员、以及各科室、直属事业单位负责人参加会议。

   

  局党组书记、局长赖进益在会上强调,一要认清严峻形势,提高思想认识,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓;二要做好内部防护,科学有效应对,在单位内部开展全面筛查和消杀消毒,引导全体干部职工不恐慌、不过急、坚定立场,积极投身到疫情防控工作中;三要抓好安全生产,做好主责主业,加强春节期间没有停工的企业安全生产服务指导,宣传督促企业根据自身实际科学安排复工时间和开展内部疫情防控工作;四要强化应急值守,做好响应准备,主动参与疫情防控,做到有任务时主动承接,无任务时主动对靠,随时接受应急考验;五要加强正面引导,发挥宣传正能量,利用“两微一端”宣传阵地,及时发布防控疫情知识,提高公众防疫应急能力;六要强化动态信息收集,做好信息报送,每日及时收集汇总全市应急系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作动态。

收藏】 【打印】 【关闭