龙岩市应急管理局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
来源:  日期:2019-12-27 【字号:

  为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、省委十届九次全会精神、市委五届十次全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,12月26日上午,市应急管理局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。会议回顾总结了今年以来的工作情况,并研究部署明年重点工作。市纪委驻市工信局纪检组副组长李马桥到会指导。

   

  会议指出,今年以来,市应急局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重要批示指示和重要训词精神,旗帜鲜明地坚持和加强党的全面领导,全面从严治党主体责任进一步压紧压实,今年以来我局未出现违法违纪的人和事。 针对明年全面从严治党和党风廉政建设工作,局党组书记、局长赖进益强调:一要进一步强化理想信念教育。坚持把政治建设摆在首位,加强党风廉政教育引导,促使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断筑牢拒腐防变的政治堤坝。二要进一步强化主体责任落实。切实履行“一岗双责”,通过一级抓一级,层层抓落实,推动全面从严治党向纵深发展。三要进一步强化基层组织建设。严格落实“三会一课”、领导干部双重组织生活会等基本制度,加强对党员的教育管理。抓好“党建+安全生产”活动,打造应急管理系统党建品牌,不断提升机关党建工作水平。四要进一步强化干部监督管理。运用好监督执纪的“四种形态”,特别是第一种形态,让“咬耳扯袖红脸出汗”成为常态。 

  市纪委驻市工信局纪检组副组长李马桥充分肯定了市应急局今年以来党风廉政建设工作及取得的积极成效。对下一步党风廉政建设工作。李马桥要求:一要以永远在路上的执着,抓好干部学习教育。二要以厚植党的政治根基的高度,营造良好的政治生态。三要以忠诚履职的担当,层层落实党风廉政建设主体责任。

收藏】 【打印】 【关闭