迅速启动!龙岩市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
来源:  日期:2019-09-17 【字号:
     9月12日下午,龙岩市应急局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院、省委、市委决策部署和要求,研究部署局主题教育推进工作。局党组书记、局长赖进益作动员讲话,市委第12巡回指导组组长苏增武出席会议并作指导讲话。市应急局处级干部、市应急局机关、直属事业单位全体干部职工参加了会议。

  局党组书记、局长赖进益就如何抓好局主题教育工作,提出四点意见:

  一是深刻领会开展主题教育的重大意义。

  要从对推进党和国家事业发展、保持党的先进性纯洁性、强化宗旨意识、新时代推动应急管理工作四个方面领会其中重大意义。

  二是准确把握主题教育的部署要求。

  全局上下要按照上级提出的总要求和目标任务,高质量推进市应急局主题教育,筑牢精神家园,实现理论学习有收获;传承红色基因,实现思想政治受洗礼;保持昂扬斗志,实现干事创业敢担当;锤炼优良作风,实现为民服务解难题;涵养政治生态,实现清正廉洁作表率。

  三是全面落实主题教育的重点措施。

  要紧紧抓住学习教育不放松,原原本本学、形式灵活学、发挥优势学;要紧紧抓住调查研究不放松,深入基层一线,摸实情、找原因、提对策、促解决;要紧紧抓住检视问题不放松,敞开大门听意见、坦诚相见深谈心、真查真剖找问题;要紧紧抓住整改落实不放松,从专项问题、发展难题、民生命题改起,以整改落实巩固提升主题教育实效。

  四是强化主题教育的组织保障。

  要在全局上下营造良好氛围,充分利用局政务网站、微信、微博等媒体平台做好宣传教育;要强化责任落实,做好协调配合、齐抓共管,形成工作合力;要力戒形式主义,引导应急系统党员干部树立正确政绩观,真抓实干、转变作风;要强化统筹协调,把开展主题教育与做好应急管理、安全生产、防灾减灾救灾各项工作紧密结合起来,与党员干部的本职工作紧密结合起来。

  苏增武组长对市应急局开展主题教育工作提出“把握总体要求、突出重点对象、注重分层分类、解决突出问题、强化主体责任、力戒形式主义”等6点明确要求,强调必须深入学习贯彻中央、省委有关会议精神,扎实开展第二批主题教育工作,抓好规定动作又要重点突出应急管理特色。

  下一步,市应急管理系统党员干部务必立即行动起来,按照动员部署会议要求,把主题教育作为当前的首要政治任务,紧密结合应急管理实际,牢记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,防范化解重大安全风险,强化应急准备,提高防灾减灾救灾能力,当好党和人民的“守夜人”,推动市应急局主题教育取得实实在在成效。(饶燕林 张智)


收藏】 【打印】 【关闭