省政府安委办安全生产隐患排查治理专项行动第四调研指导组来龙岩调研指导
来源:  日期:2019-09-12 【字号:
    9月9-10日,由省应急管理厅谢秀桐副巡视员带队的省政府安委办第四调研指导组深入龙岩市,采取现场督导、召开座谈会、检查内页资料等方式对龙岩市安全生产隐患排查治理专项行动进行调研指导。
  9日下午,省调研指导组听取龙岩市安全生产工作情况汇报,座谈会中与教育、公安、住建、消防等部门深入交流,进一步了解龙岩市近期安全生产工作情况。随后深入教育、消防部门开展现场督查。10日,省调研指导组深入长汀县,听取长汀县政府安全生产工作汇报,并深入汀州小学和盼盼食品有限公司,对校园安全和企业安全生产开展督查,指导工作。

  谢秀桐副巡视员深入传达贯彻习近平总书记近期重要指示精神、于伟国书记指示批示精神和省委常委会议、省政府常务会议主要精神并安排部署近期重点工作。强调安全生产永远在路上,永远从零开始,龙岩各级各部门要认清形势,层层传导压力,压紧压实责任,围绕“防风险 保安全 迎大庆”主线,突出危险化学品、校园安全、道路交通、煤矿、非煤矿山等重点行业领域安全风险管控和隐患排查治理,“六个到位”切实抓好当前和今后一段时间的安全生产工作:

  一是精神传达要到位。要把习近平总书记重要指示精神、于伟国书记指示批示精神和9月5日省委常委会议精神传达到位,要做深入细致的研究部署。

  二是监管责任要到位。要提醒各级各部门落实属地责任、部门监管责任,并进一步落实企业和单位主体责任。

  三是隐患排查整治要到位。要能主动发现问题,善于发现问题,及时解决问题,始终牢记“没有问题就是最大的问题”的警醒。市政府安委办要督促各级各部门建立隐患治理清单,把隐患整治到位。

  四是“人防、物防、技防”措施落实到位。安全生产不仅要依靠技术设备手段,更关键要强化重点人员的防控。

  五是惩戒措施要落实到位。要加强执法督查,把问责、约谈、挂牌督办等各种措施用全、用好。该问责要问责,该挂牌要挂牌,该约谈要约谈,宁可骂声多一点,不可让哭声多一些。

  六是节日活动管控要到位。临近中秋、国庆,要加强值班值守,强化商场等人员密集场所安全措施保障,各级各部门要盯住重点时段、重点领域、重点部位、重点环节、重点场所、重点人员,严防死守,群策群力做好安全生产工作。

收藏】 【打印】 【关闭