龙岩市应急局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会
来源:龙岩市应急管理局  日期:2021-07-28 【字号:

  

    7月28日上午,市应急局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,市委党史学习教育宣讲团成员、市委讲师团团长李健聪应邀为全局干部作《认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》专题宣讲。

  报告会上,李健聪团长用生动的语言、丰富的史料,从理论和实践的高度,紧紧围绕“七一”重要讲话的重大意义、中国共产党百年光辉历程与伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵、以史为鉴、开创未来的根本要求等四个方面进行了深刻阐述。

  会议强调,全体干部职工一要深化认识。要深刻把握精神实质,持续深化对我们党百年奋斗光辉历程和伟大功绩的认识,深化对我们党百年奋斗宝贵经验和根本要求的认识,深化对在新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利重大意义和坚定决心的认识,始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心。二要提高站位。自觉把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极响应习近平总书记和党中央的伟大号召,努力奋斗,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,永远做党和人民的忠诚卫士。三要推动工作。要弘扬伟大建党精神,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,全力抓好习近平总书记关于应急管理的重要指示批示精神和年初确定的45项重点工作和18项创新工作的有效落实,牢牢守住安全底线,盯紧每个重点时段、行业领域,扎实做好安全防范工作,抓紧抓实森林防灭火、防汛备汛、应急救援等工作,当好党和人民的“守夜人”。

  本次宣讲报告内容丰富、精彩纷呈,干部职工反响热烈。大家纷纷表示,要结合报告的讲解深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的领会和把握,积极响应习近平总书记和党中央的伟大号召,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

收藏】 【打印】 【关闭