龙岩市应急管理局召开全市自然灾害综合风险普查应急管理系统普查数据清查工作协调会
来源:龙岩市应急管理局 陈卫平 王剑芳 日期:2021-07-26 【字号:

  7月23日上午,龙岩市自然灾害综合风险普查领导小组办公室组织召开了全市自然灾害综合风险普查应急管理系统普查数据清查工作协调会,解读我市应急管理系统任务清查工作方案,部署下一阶段全市应急管理系统普查数据清查工作。市直有关单位负责普查工作人员、各县(市、区)自然灾害综合风险普查领导小组办公室人员,市应急局相关科室负责人等50余人参加会议。

  会上,市普查办工作人员从“方案依据、清查目的、清查时限、清查对象与内容、组织实施”等五个的内容方面就我市应急管理系统普查任务清查工作方案进行详细解读,明确各相关部门清查任务,并对与会人员提出的问题进行解答。同时,会上还对全国第一次自然灾害风险普查系统进行了实操讲解。

  会议要求,一要高度重视,数据清查是普查的第一步,是普查工作的基础,关系后续内外业调查工作的开展,各级各有关部门要充分认识此次应急系统普查数据清查的重要性,严密组织清查工作。二要加强配合。全国自然灾害普查涉及全灾种全领域,各地各行业部门要厘清清查数据,压实工作责任,强化沟通协调,确保清查对象不重不漏,不留空白。三要精心组织。各县(市、区)普查办要进一步细化清查工作任务和分工,及时召开协调会,落实工作部署。市级各有关部门要加强对下级部门清查工作的跟踪指导,强化清查数据的质检审核,确保清查工作有序推进。

收藏】 【打印】 【关闭