龙岩市纪委监委驻市工信局纪检组到市煤矿矿山救护队调研指导队伍建设工作
来源:龙岩市应急管理局 张金龙 罗晓毅 张芳福 日期:2021-07-21 【字号:

  7月19日,龙岩市纪委监委驻市工信局纪检监察组组长曾庆腾一行4人到市煤矿矿山救护队调研指导队伍建设工作。市应急管理局四级调研员童志书陪同调研。

  调研组通过召开座谈会,检查救护队的制度、财务账簿和食堂管理,深入了解救护队落实从严治队、规范管理工作。通过抽查指战员宿舍、队伍设施装备、现场装备训练展示等方式,检查救护队的内务管理和队伍学习训练情况。

  曾庆腾指出,矿山救护队是一支具有专业技术的应急救援队伍,在处理矿山灾害事故中发挥着重要作用。面对“大应急、全灾种”的应急救援新形势,救护队要始终牢记习近平总书记的训词精神,不断推进队伍规范化建设、管理,切实提升队伍战斗力。

  曾庆腾要求,救护队要加强队伍装备建设,及时更新补充救援装备,提高救援技术装备水平和救援能力。要强化队伍救援理论、技能学习训练,做好应急值班值守,建设一支政治过硬、作风优良、训练有素,“拉得出、打的赢”的矿山应急救援队伍,为我市矿山生产安全提供坚实保障。

  

  

收藏】 【打印】 【关闭