龙岩市政府召开安全生产约谈会
来源:龙岩市应急管理局 刘栋 日期:2021-01-08 【字号:
  1月6日,市委常委、市政府常务副市长陈厦生主持召开安全生产约谈会议,对上杭县政府进行约谈。市政府安办主任、市应急局局长赖进益通报上杭县近期安全生产形势,并提出下一步工作建议;上杭县政府作安全生产工作情况报告。陈厦生指出,近期上杭县生产安全事故频发,暴露出红线意识不够强、安全生产决策部署执行不到位、安全监管执法不严格、企业主体责任落实不到位、事故应急处置能力待加强等问题,上杭县要深刻反思、认真分析、正确对待、严格改进,确保各项工作任务措施落到实处、见到实效。

  陈厦生强调:要充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性、反复性,树牢红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,统筹安全与发展两件大事,切实维护好人民群众生命财产安全,坚决不要“带血的GDP”;要采取有力措施,严格事故管控,努力实现事故起数和死亡人数“双下降”的目标;要创新监管机制,改进督导检查、指导服务、挂牌督办、问责约谈、隐患曝光等方式方法,大力提高安全监管监察执法的严肃性;要完善应急预案,强化应急救援演练,加强应急救援队伍建设;要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,做到守土有责、守土尽责。 

 
 
收藏】 【打印】 【关闭