省应急厅到武平开展“两会”期间安全生产检查指导服务工作
来源:  日期:2020-05-21 【字号:

  

  520,省应急厅二级巡视员吴文盛一行10人到武平县开展“两会”期间安全生产检查指导服务工作,武平县副县长吴泽华、县应急局负责人等陪同检查。

  吴文盛一行对武平县“两会”期间应急值守、安全生产工作安排部署情况进行了检查,对近期工作进行了安排并提了要求。武平县副县长吴泽华就武平县“两会”期间应急值守工作、机构改革进展情况、当前安全生产工作及重点企业安全生产工作情况做了简要汇报。


  督导组分为2组,通过听取汇报、现场勘察、查阅资料、召开会议等形式先后对武平紫金矿业有限公司、新洲(武平)林化有限公司、福建塔牌水泥有限公司等企业就“两会”期间安全生产工作进行了督查检查,督查组要求各企业要严格落实复产复工规定,强化员工安全教育培训,加强重点区域、设备设施的安全管理,防范各类事故的发生。

  督导组指出:全国“两会”是人民政治生活中的一件大事,抓好“两会”期间安全生产工作非常重要,必须高度重视,必须督促检查,全力防范事故。企业生产经营安全,企业是主体,落实主体责任是法律法规的要求,政府要重点抓好督促落实工作。各地务必提高政治站位,以高度的责任感和使命感,切实抓牢抓实安全生产工作,确保社会大局稳定。(武平县应急局)

收藏】 【打印】 【关闭