省安办第六指导服务组到长汀开展安全隐患大排查大整治指导服务
来源:  日期:2020-05-21 【字号:

    

    5月19日至20日,省安办第六指导服务组到长汀县开展安全隐患大排查大整治指导服务。

  指导服务组一行在指导服务组组长、省市场监管局二级巡视员许和木的带领下分赴策武、古城、新桥、南山、馆前、童坊、涂坊、河田等乡镇开展检查。每到一乡镇,指导服务组成员即马不停蹄、直插乡镇学校、厂矿、企业、酒店、卫生院、旅游景点等场所现场进行服务指导,详细了解基层和企业安全隐患大排查大整治工作开展情况,并就查摆出的问题与隐患提出整改要求,明确整改时限,研究解决办法。

  省指导服务组充分肯定了长汀县推进安全隐患大排查大整治的工作措施与成效,并要求各级各部门要切实提高政治站位,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,进一步树立安全理念意识,克服松劲、懈怠、麻木思想,切实建立“监督、问题隐患、整改、验收销号、执法、问责”6个清单,全面深入开展隐患排查整治工作;要传导好压力,将压力层层传导到基层、到企业,让基层和企业感受到政府狠抓安全生产、切实维护人民群众生命财产安全的决心与行动,推动落实基层和企业主体责任,加大安全生产隐患排查及整改力度。

  下一步,长汀县将以此次省安全隐患大排查大整治指导服务为契机,认真按照省指导服务组的要求,树牢安全理念,强化底线思维,持续扎实推进各行业领域安全隐患大排查大整治工作,确保人民生命财产安全。(长汀县应急管理局)

收藏】 【打印】 【关闭