市应急局窗口助力审批效能再提升
来源:  日期:2020-05-09 【字号:

  今年以来,市应急局窗口深化“互联网+政务服务”,“放管服”改革持续向纵深推进,进一步优化营商环境。 

  一是强化业务,助力提速审批效率。深入研究放管服改革相关文件精神,积极参与工程建设项目审批制度改革等多项业务培训,与业务相关其他窗口工作人员加强学习交流,进一步掌握业务流程和工作规范,提升工作人员业务水平。 

  二是优化资源,持续压缩审批时限。行政审批事项“采掘施工企业安全生产许可证申请及延期”“地质勘探单位安全生产许可证申请及延期”由45个工作日压缩为17个工作日;行政审批事项事项“危险化学品建设项目安全设施设计审查”原提交材料“建设项目安全设施设计审查文件”等申请人不再提交。 

  三是落实责任,稳步提升服务效能。严格落实一次性告知制、首问责任制、限时办结制等各项制度,规范窗口服务行为。同时推行容缺受理制度,推行预约服务、延时服务,助力“一趟不用跑”“最多跑一趟”。 (审批科 林丽敏)

收藏】 【打印】 【关闭