龙岩市应急管理局党组对疫情防控和应急管理工作再部署
来源:  日期:2020-02-04 【字号:

  2月3日,龙岩市应急管理局召开党组(扩大)会议,再次专题研究部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和应急管理工作。会议传达了市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第六次会议精神,并对疫情防控和下一步应急管理工作进行安排部署。市应急管理局班子成员以及各科室、直属事业单位负责人参加会议。

   

  就持续抓实抓细当前疫情防控和应急管理工作,局党组书记、局长赖进益强调:一要进一步提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作和头等大事,树立战胜困难的信心和决心,坚决打赢疫情防控阻击战。二要做好局机关办公场所的疫情防控工作,严格人员进出管控,保持办公区环境清洁,做好会议室、走廊、电梯等公共区域的消杀工作。三要做好安全生产、应急管理、防灾减灾、森林防灭火等各项工作,特别要严把企业节后复产复工安全关。四要做好值班值守工作,主动参与疫情防控,努力下好先手棋、打好主动仗,为打赢疫情防控阻击战创造良好安全环境。

   

  赖进益要求,要紧跟市委市政府决策部署,以饱满精神状态投身工作中,更好服务疫情防控和安全防范、应急救援工作大局。一要科学谋划2020年机关党建、应急管理各项工作,结合实际制定详实的工作计划;二要尽快制定安全生产责任清单,明晰各部门安全生产职责,加强信用体系建设,抓好“红黑名单”制度落实;二要创新非煤矿山、危险化学品、冶金等行业的安全监管思路,努力推动安全监管工作迈上新台阶;四是加快推进应急救援指挥中心装修建设,按时序完成规划建设工作;五是积极培养年轻干部,多提要求,多压担子,鼓励年轻干部把初心写在行动上,把使命落在岗位上,为全市应急管理工作作出新的更大贡献。

收藏】 【打印】 【关闭