龙岩市应急管理局以安全生产检查为抓手,持续做好疫情防控工作
来源:  日期:2020-02-03 【字号:

  自新冠肺炎防控战役打响以来,市应急管理局始终按照市委市政府统一部署,主动担当,积极作为,紧盯节日期间未停工停产和节后复工的企业,以安全生产检查为抓手,持续加强危险化学品、烟花爆竹、矿山企业等方面疫情防控工作,以安全稳定的形势主动策应全市新冠肺炎疫情防控工作大局,以实际行动打赢疫情防控阻击战。

  2月1日,市应急局联合新罗区应急局开展疫情防控及安全生产检查指导工作,检查新罗区两家规模最大的危化品企业(福建省豪邦化工有限公司、龙岩龙化化工有限公司)。

    

  检查过程中,联合检查组重点了解了企业在疫情防控、假期安全生产和复产复工方面的工作。对于企业积极落实领导带班、值班值守等制度,执行定期消毒、员工佩戴口罩、测量体温等防控措施给予了肯定。针对检查过程中仍发现的个别企业员工不按照要求佩戴口罩等问题,督促其加强管理及时进行整改。

  与此同时,联合检查组强调,各企业要在此疫情防控的关键时期,严格落实企业主体责任,牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”的意识,一手抓疫情防控,一手抓安全防范,做到两手抓、两不误,做到安全有序开展生产工作。各企业要结合化工行业特点和各自实际开展复产复工工作,盯紧薄弱环节,扎实做好安全隐患排查治理和风险防控工作,严守安全生产防线。要严格落实企业内部疫情防控措施,加强安全巡查检查,强化对企业员工和管理人员的教育引导,在提高生产效益的同时保护好队伍自身的战斗力,坚决防范各类事故,为打赢战“疫”营造安全稳定的良好环境。

收藏】 【打印】 【关闭