省政协副主席、市委书记许维泽带队检查安全生产和节日市场供应工作
来源:  日期:2020-01-21 【字号:
 

  春节临近。19日下午,省政协副主席、市委书记许维泽带队检查安全生产和节日市场供应工作。他指出,要严格落实安全生产责任制,保障节日市场供应安全平稳,确保市民度过一个平安祥和的春节。

  许维泽首先来到春驰集团新丰水泥公司。这家公司近期效益良好,春节期间两条生产线正常生产。走进企业,许维泽认真检查了安全生产工作,并了解企业运营情况。他叮嘱相关部门和企业负责人,要落实好各项安全生产保障措施,保证春节期间的生产有序安全进行。

  平平安安回家、团团圆圆过年是老百姓的心愿,也是党委、政府的牵挂。检查企业后,许维泽又来到市12328交通运输监督服务中心、龙岩客运站、龙岩动车站,看望慰问干部职工,检查交通安全、春运安全工作。他说,节日期间人流、车流、客流增多,大家要守好岗、履好职,密切配合、扎实工作,努力提供高质量的交通、春运服务,确保广大旅客平安顺利回家过年。

  龙岩万宝广场里,各类商品琳琅满目,处处洋溢着节日的喜庆氛围。这里的永辉超市年货齐全,前来购物的市民络绎不绝。许维泽边走边看,听取商业运营、市场供应汇报,详细了解节日保障情况,要求抓好商场等人员密集场所的消防安全工作。他还专门走到超市猪肉摊位前,询问猪肉的价格和销量,叮嘱要保障节日猪肉供应量足价稳、质量安全,让老百姓都能吃上放心肉。

  新罗区东城农贸市场内环境整洁干净、摊位划分科学,管理单位还上线了智慧管理系统,有助于市场监测和调控物价。许维泽走进农贸市场,察看商品供应情况,与管理人员、摊位商户交谈,了解市场经营管理、环境卫生等情况。他强调,要保供应、稳价格,确保食品安全,更好地满足人民群众多样化、高品质的节日消费需求。

  市领导陈厦生、谢海波,市直有关部门和新罗区负责同志参加检查。(来源:闽西日报 )

  

收藏】 【打印】 【关闭