龙岩市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
来源:  日期:2020-01-21 【字号:

  1月20日,龙岩市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议深入学习贯彻中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,特别是习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和主题教育总结大会上的重要讲话精神,全面总结我局“不忘初心、牢记使命”主题教育成效、做法和经验,并对进一步巩固拓展主题教育成果、全面加强党的建设进行部署。

   

  市应急局党组书记、局长赖进益主持会议并讲话,局处级干部、局机关、直属单位全体干部职工参加会议,市委第12巡回指导组朱敏华和余文两位同志到会指导。

  赖进益指出,主题教育开展以来,我局深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央有关部署以及省委、市委有关要求,在市委第12巡回指导组的精心指导下,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,坚持围绕主题主线、抓好统筹推进,坚持密切联系群众、为民排忧解难,坚持以上率下、层层压实责任,推动主题教育有力有序开展,取得了预期成效。通过主题教育,进一步提升广大党员干部理论水平,增强政治意识,提振担当能力,树牢为民宗旨,树立廉洁形象。

  赖进益强调,2020年是应急管理局强基础、上水平之年,要把主题教育成果转化为应急管理事业改革发展的实际成效。一是提升政治站位。要以党的政治建设为统领,加强党的创新理论武装,深入开展永恒主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是落实主体责任。要充分认识到廉洁对应急管理部门的重要性,严肃认真履行全面从严治党“两个责任”,加强党风廉政建设,营造应急系统风清气正的良好政治生态。三是展现担当作为。持之以恒推进作风建设,引导党员干部不断提高思想认识,提振担当作为的精神状态,紧紧围绕市委市政府工作大局,扎实推进安全生产、应急救援、防灾减灾救灾等应急管理各项工作,在坚持高质量发展落实赶超新征程中展现新时代新担当新作为。

  朱敏华代表市委主题教育第12巡回指导组指出,主题教育开展以来,市应急局党组严格落实中央部署及省委、市委要求,认真履行主体责任,真抓实抓,全局党员干部积极参与,展现出饱满的政治热情和高度的政治自觉,主题教育取得丰硕成果。下一步,要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;要自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务落到实处,为加快推进高质量发展落实赶超、奋力谱写新时代新龙岩建设新篇章作出新的更大贡献。

收藏】 【打印】 【关闭