龙岩市应急管理局派出三个巡查组开展国庆期间安全巡查
来源:  日期:2019-10-08 【字号:

  

    国庆期间,市应急管理局派出三个巡查组深入7个县(市、区)、经开区,对重点领域、重点场所、重点企业、重点部位、重点环节开展安全隐患排查管控,压紧压实属地管理、部门监管和企业主体责任,国庆期间全市安全生产形势平稳。

  三个安全巡查组重点对国庆期间属地政府、监管部门和企业是否部署安全生产督查巡查、是否做好值班值守和应急备勤等开展巡查。随机抽取福建致尚生物质材料有限公司、永定区红盛矿业有限公司罗坑石场、新罗区正大食品有限公司饲料厂、漳平市闽新华石油有限公司等企业,查看各企业值班值守和现场管理情况,敦促企业全面落实安全生产主体责任,确保安全生产。

  同时,市县两级应急管理局全天候安排值守,领导在岗带班,值班人员24小时值班,备勤人员24小时备勤,系统人员24小时通讯畅通及时响应,同时集结一支应急力量,准备随时应对突发事件。

  假期比平时更忙碌、更紧张,已经成为应急中心的一种常态。10月7日,记者在市应急管理局值班室看到一份国庆节日期间各类安全生产事故情况汇总表。“国庆期间我市安全生产形势平稳。”值班员告诉记者,“我们所有‘应急人’都有这样一个信念,要用自己的坚守和努力,为城市的安全、稳定作出贡献,确保广大群众过一个平安、祥和、喜庆的国庆佳节。”(记者 刘玉荣 通讯员 王才秀)

收藏】 【打印】 【关闭