市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会
来源:  日期:2019-09-26 【字号:

  

    9月25日,市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会。党组书记、局长赖进益主持会议。

  当天上午,党组成员、副局长温文良同志领学了习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班重要讲话精神;习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话;《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》——把政治建设放在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  下午,在家领导围绕“发扬斗争精神、增强斗争本领”和“加强政治建设”第三专题进行了交流研讨,赖剑锋、温文良两位党组成员、副局长分别作了重点发言,其他领导作了交流发言。

  会议要求,市应急局全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,发扬斗争精神、增强斗争本领。一要坚持党的领导,毫不动摇地坚持党的全面领导,深入贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,始终把抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要落实主体责任,按照新时代党的建设总要求和省委“八个坚定不移”具体部署,落实局党组全面从严治党主体责任清单,以上率下,发挥“头雁效应”,严肃党内政治生活,贯彻民主集中制,敢于同歪风邪气作斗争,增进团结。三要严守纪律规矩,把纪律规矩挺在前面,及时向党组织请示报告工作中的重大事项和个人重大事项,管好亲属和下属,规矩做事,清白做人。四要紧扣民心这个最大的政治,密切联系群众,牢记党的根本宗旨,站稳人民立场,以人民群众高兴、满意作为自己工作的出发点和落脚点,围绕“防风险,保安全,迎大庆”主线,认真履行岗位职责,切实当好党和人的“守夜人”,以保民平安、为民奉献的实际成效,让人民群众获得更多的安全感、幸福感。

收藏】 【打印】 【关闭