市应急管理局召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会
来源:  日期:2019-09-25 【字号:

  

    9月24日,市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会。党组书记、局长赖进益主持会议。

  当天上午,我局邀请市委讲师团副团长、副教授李健聪作《弘扬古田会议精神,加强新时代思想建党工作》专题报告;童志书同志上了《坚守初心,谱写新时代赞歌》党课,并领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》——坚定理想信念,始终是共产党人的安身立命之本。

  下午,在家领导围绕“坚定理想信念,传承红色基因”第二专题进行了交流研讨,局党组成员、副局长吕东兴作了《传承红色基因,坚定理想信念》重点发言,其他领导作了交流发言。

  会议要求,市应急局全体党员干部要传承好红色基因,坚定理想信念,一要对党绝对忠诚,不折不扣贯彻落实好习近平总书记关于安全生产和防汛等应急管理工作的重要指示批示精神,立足岗位,扎实做好“防风险、保安全、迎大庆”的各项安全防范工作,以实际行动做到对党绝对忠诚、践行“两个维护”。二要加强理论学习,把加强理论武装作为终身必修课,认认真真读原著、学原文、悟原理,把学习贯彻习近平总书记对福建、龙岩工作的重要指示批示精神和在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述及重要训词精神结合起来,切实把学习成效转化为武装头脑、指导推动防汛工作的具体行动。三要牢记宗旨意识,始终把群众对美好生活的向往作为奋斗目标,牢固树立以人为本、生命至上的理念,把人民群众生命安全作为第一目标、第一要求、第一责任,最大程度降低灾害损失,切实保障人民群众生命财产安全。四要敢于奋斗,进一步弘扬“闹革命走前头、搞生产力争上游”的好传统、好作风,继续深入开展向谷文昌、廖俊波等先进典型学习,以“我将无我,不负人民”的精神,撸起袖子加油干,以强烈的事业心和责任感,抓好安全生产、防灾减灾、应急救援等应急管理工作,为我市经济社会发展提供安全环境。

收藏】 【打印】 【关闭