【党建+安全生产】龙岩市应急管理局总工程师刘盛勤带队赴蛟洋工业园区开展“党建+安全生产”活动
来源:  日期:2019-09-27 【字号:
    
    9月24日,龙岩市应急局总工程师刘盛勤带队到上杭县蛟洋工业园区福建龙氟化工有限公司开展“党建+安全生产”活动。

  党建结对共建小组与龙氟化工企业领导、党建工作负责人、安全生产技术人员、生产一线员工的代表进行座谈交流,企业对“1﹒30”事故后全厂的安全生产情况进行简要汇报,随后介绍了其党建组织架构、党员活动室建设和近期党员活动开展等情况。座谈会后,共建小组在企业人员的带领下巡视了全厂的中控室和三条生产线,查看了几个关键风险点的安全生产情况。

  刘盛勤首先肯定了龙氟化工在“1﹒30”事故后的整改成效,并指出龙氟化工的重大危险源数值R在全市危化企业中长期处于最大值,且氟化工具有危险性高、事故后果严重等特点, 敦促企业要警钟长鸣,丝毫不可松懈。

  刘盛勤强调:一要严格落实各级政府关于“防风险 保安全 迎大庆”的部署要求,按照《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》进行全面隐患排查,做好国庆前后隐患排查治理工作。

  二要切实加强当前安全防范工作,加强企业员工和外来人员管理,落实重点时段企业总经理每日巡视全厂一次的要求,防范遏制安全事故发生。

  三要配合各级应急部门做好氟化工专项治理、专家指导服务等专项工作。对于发现的各种隐患问题要立行立改,及时消除安全隐患,不断提升安全水平。

  四要确保“党建+安全生产”活动取得实际成效,在后期的结对帮扶工作中,要加强沟通联系,我们共建小组也会帮助企业解决安全生产中存在的困难和问题,通过党建带安全生产,促进企业安全发展提质增效。


收藏】 【打印】 【关闭