互动交流
咨询投诉
在线访谈
网上调查
意见征集
 
咨询投诉  
咨询主题:
低压电工是否可以有补贴
咨询内容:
特种作业人员安全作业培训。特种作业人员安全作业培训是指按照《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(国家安全生产监督管理总局令第30号)规定的11类人员按照安全技术培训规范开展安全技能培训,对培训后取得特种作业操作证的,按每人700元标准给予个人职业培训补贴,请问一下到哪个部门申请补贴或电话咨询(安监局——低压电工是否可以补贴)(咨询日期:2020年12月04日)
咨询时间:
2021-01-13
回复内容:
您好,您的诉求件已收悉,现答复如下:申请特种作业取证补贴由培训机构代为申报,但必须具备两个条件:1.今年以来在我市考试中心初次取得特种作业人员;2.必须是在高危行业领域就业的人员,主要包括非煤矿山、危险化学品、金属冶炼、烟花爆竹等高危行业领域。感谢您对应急管理工作的参与和支持。 龙岩市应急管理局 2020年12月4日
回复时间:
2020-12-04
回复单位:
市应急管理局