龙岩市应急管理局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
来源:  日期:2019-07-31 【字号:

  

    为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及中纪委十九届三中全会、省纪委十届四次全会、市纪委五届四次全会精神,7月30日,龙岩市应急管理局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,市应急局党组书记、局长赖进益主持会议。市纪委驻市工信局纪检组组长曾庆腾、副组长李马桥应邀出席会议,市应急局全体干部职工参加会议。

  会议回顾了今年以来我局全面从严治党暨党风廉政建设工作成效,分析存在问题,研究部署下半年重点工作。局班子成员结合工作实际,分别汇报各自分管领域落实全面从严治党暨党风廉政建设工作情况,分析存在问题,并明确下一步工作计划。

  纪检组指出,去年以来尤其是市应急管理局组建以来,局党组高度重视党风廉政建设工作,党风廉政建设工作有序推进,制度建设进一步强化,积极探索创新党建新载体并推出了一系列改进作风措施,全体党员展现良好精神状态,市应急局呈现风清气正良好政治格局。纪检组强调,一要认清形势,坚持政治建设为统领;二要进一步加强作风建设,以党风带政风带民风,党建工作和业务工作不可分,要切实履行好岗位职责,加强各自分管领域的党风廉政建设风险点的管控,构建亲清政商关系;三要提升组织力为重点,加强基层党组建设。要把握新要求、新变化、新精神,丰富“三会一课”活动形式和内容,深入开展警示教育活动,加强新修订的党内法规等相关内容的组织学习。四要抓好形式主义、官僚主义整治工作。机构改革人员变动,调整大,要动态更新廉政档案。针对巡察时发现的问题要按要求及时完成整改。

收藏】 【打印】 【关闭