上杭县应急管理局组织开展干部警示教育活动
来源:  日期:2019-03-04 【字号:

  

    为进一步推进党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,不断警醒广大干部履职尽责、干净干事、廉洁从政。近日,上杭县应急管理局组织全体领导干部职工共53人开展了干部警示教育活动,并集中观看了警示教育片《褪色的人生》。

  会上,上杭县纪委派驻县财政局纪检组组长邱生贤宣读了《简报》,通报了广东省中山市纪委监委查处港口镇社会事务局民政事务股原股长陈志祥案件,对该案的特点和查处情况进行了重点说明,对该案发生的原因从思想上、制度建设上、履行党风廉政建设责任等方面做了深层次的分析,并要求全体干部要牢固树立廉政就是政绩的观念,自觉抵制“四风”问题,对照岗位,自查剖析,对表对标查问题,坚决杜绝廉政风险。

  上杭县应急管理局党组成员郑启能强调,“小官大贪”在群众中和社会上造成了极其恶劣的影响,严重败坏了基层干部的形象,破坏了党和人民的血肉联系,侵蚀了党的执政基础。全体领导干部职工一是要以陈志祥案例为典型教材,引以为戒,举一反三,提高认识,认真反思,认真查摆工作中的问题和不足,增强拒腐意识和抗腐能力;二是要加强学习,切实加强党性修养,树立正确的人生观、价值观和权利观,恪守道德底线,自斩“黑手”,做到遵章守纪,照章办事;三是要严格落实党风廉政建设“两个责任”,切实加强对党风廉政建设的组织领导和监督检查,把党风廉政建设与各项工作同部署、同落实,营造“干净干事”的良好氛围。坚持把监督关口前移,把重心放在平时,多嘱咐、多敲打、多提醒,把从严教育管理监督体现在日常。四是要进一步加强制度建设,坚持用制度管权管事管人,真正让制度内化于心,外化于行,成为规范和约束领导干部职工履职尽责、干净干事、廉洁从政的行为准则。(上杭县应急管理局   廖文隽)

收藏】 【打印】 【关闭