修好这门“必修课”︱市煤矿矿山救护队开展佩氧负重万米行走耐力训练
来源:  日期:2020-03-13 【字号:

  为进一步增强矿山救护队指战员体能耐力,检验队员负重行走耐力和佩用氧气呼吸器连续工作的适应性,3月10日,龙岩市煤矿矿山救护队进行佩戴氧气呼吸器负重万米行走训练。

  

  佩氧负重万米行走训练是矿山救护队的一项“必修课”,当日上午9时,警铃响起,全体指战员迅速集合出发,到达大锦山公园环山公路指定训练地点后,佩戴好德尔格BG4型氧气呼吸器,全身穿戴近17公斤设备。在行进过程中,各小队长每隔20分钟检查一次队员的氧气压力、身体状况,防止队员因呼吸器出现状况导致头晕、呕吐等身体不适现象发生。在历经2小时、行走10公里的训练中,全体指战员顺利完成了此次佩氧负重万米行走训练。

  通过训练,有效锻炼了队员在极限条件下的救援能力,全面检验队员的身体素质和团队协作能力。在今后的训练中,市煤矿矿山救护队将结合实际继续有针对性的开展训练,不断提高救护队指战员综合素质,全面提升队伍战斗力,确保在灾害事故发生时拉得出、打得赢,最大限度减少人民生命财产损失。

收藏】 【打印】 【关闭